Владимир Мединский: "В "Матильде" нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии"

Дата: 13 сентября 2017

Владимир Мединский сделал официальное заявление по поводу скандала, который сопровождает фильм "Матильда". Обращение министра культуры размещено на официальном сайте ведомства. В нём Мединский подчёркивает, что в фильме "нет ничего оскорбительного ни для памяти Николая II, ни для истории российской монархии", и просит правоохранительные органы вмешаться в происходящее, обеспечить защиту прокатчикам и создателям картины и "пресечь давление на государство и кинобизнес со стороны распоясавшихся "активистов"".

Владимир Мединский также призвал проявлять гражданскую ответственность, придерживаться закона, здравого смысла и уважения друг к другу.

В обращении не обошлось и без упоминания зачинщика конфликта: "Не знаю, какими соображениями руководствуется уважаемая г-жа Поклонская, затевая и поддерживая этот гвалт. Может, и от чистого сердца. Тем более не готов разгадывать мотивации разнокалиберных "активистов"-поджигателей, нагло именующих себя "православными"".

Владимир Мединский также сообщил, что прокатное удостоверение "Матильде" было выдано в соответствии с законом Российской Федерации и единственным предусмотренным законом ограничением на условия кинопроката является рейтинг "16+".


http://ovideo.ru


Полная версия сайта ovideo.ru. Новости.