Алексей Учитель выбрал новую знаменитую персону, о которой решил снять новый фильм

Дата: 12 октября 2017

Не успела ещё выйти в прокат нашумевший фильм российского режиссёра Алексея Учителя "Матильда", как он поделился мыслями о своём новом проекте. В ходе брифинга после специального показа "Матильды", Учитель сообщил, что намерен снять картину о выдающемся русском и советском композиторе Дмитрии Дмитриевиче Шостаковиче. При этом постановщик отметил, что на этот раз в центре внимания будет не личная жизнь персоны, а тема взаимоотношений "художника и власти".

"Дело не только в его гениальности и музыке, потому что "художник и власть" там тоже было... Очень много всего интересного происходило в его жизни, поэтому я захотел снять о нём фильм", - рассказал Алексей Учитель.

Дмитрий Дмитриевич Шостакович родился 25 сентября 1906 года в Санкт-Петербурге - русский советский композитор, пианист, музыкально-общественный деятель, доктор искусствоведения, педагог, профессор. В 1957 - 1974 гг. - секретарь Правления Союза композиторов СССР, в 1960 - 1968 гг - председатель Правления Союза композиторов РСФСР. Дмитрия Шостаковича называют одним из крупнейших композиторов XX века. Он является автором 15 симфоний, 6 концертов, 3 опер, 3 балетов, многочисленных произведений камерной музыки, музыки для кинофильмов и театральных постановок. Умер Дмитрий Шостакович 9 августа 1975 года в Москве.

А тем временем депутат Госдумы РФ Наталья Поклонская направила уже четвёртый запрос на имя генпрокурора России Юрия Чайки, с просьбой запретить выход фильма "Матильда" Алексея Учителя в широкий прокат. Чиновник называет ленту "русофобской", "провокативной" и "направленной на разжигание религиозной ненависти". В российских кинотеатрах "Матильду" можно будет посмотреть с 26 октября 2017 года.





Полная версия сайта ovideo.ru. Новости.